Franschhoek
Bei der Abreise von Greyton scheint die Sonne und in ca 1 1/2 Stunden erreichen wir Franschhoek
und unser Cottage auf einer Farm mit Pferden und Ziegen.
Das Cottage ist klein, aber fein, es ist alles da. Küche, Bad, Schlafzimmer. Ein Bett steht in der Küche, die auch gleichzeitig Wohnraum ist, und natürlich ein Balkon mit Aussicht auf die Berge, auf Pferde und viele Vögel, die sich vor unseren Augen tummeln und Konzerte veranstalten.
Im Gegensatz zum Palast in Greyton ein kuscheliges Nest.
Auch für das Loadshedding ist gesorgt, einige Lampen funktionieren auch bei Stromausfall und es gibt einen Gaskocher.
Für unsere Handys haben wir gut gefüllte Power Banks.
Wir entwickeln uns gerade zu Stromausfall Profis, der ja täglich über mehrere Stunden läuft.
In den Restaurants merkt man nur ein kurzes Flackern, dann laufen die Generatoren.
Jetzt also in die Stadt. Hier sieht alles wie neu aus, viele Shops mit schönen Klamotten, Designer, aber durchaus bezahlbar.
Viele Galerien mit beeindruckenden Gemälden, für mehrere tausend Euros zu erwerben, stolze Preise.
Cafés und Restaurants sehr ansprechend, schön und gepflegt anzusehen.
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Material, Stoff und Garn, Stickereien und Stoff Applikationen |
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Stoff Applikation |
Am Donnerstag wird es heiß, wir machen einen Ausflug mit dem Auto zum Weingut Tocara, Wein und Olivenanbau, vielen Skulpturen und beeindruckender Architektur und Landschaftseinbettung.
mehr über Tocara
danach geht es zu dem malerischen Post Card Café
Nach einer ausreichenden Siesta, jetzt ist es schon um die dreißig Grad geworden, jumpen, nein, ordentlich klettern Veronika und ich in den hauseigenen Pool und genießen das kühle Nass.
Die Größe reicht sogar aus, um etliche Bahnen zu schwimmen.
Erfrischt geht es wieder auf den Balkon zum Kaffee trinken.
Abends dann das große Dinner.
Ich habe mich an das Restaurant "Le Bon Vivant" erinnert, das Fritz und ich 2015 besucht hatten. Wir lassen reservieren, ein Tisch ist noch frei, draußen diesmal. Es ist noch schön warm und windgeschützt.
Was dann kommt, ist ausgesprochen sehens-und genießenswert.
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Vorspeise vom Haus |
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Line Fish |
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Ente |
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Dessert Variationen |
Am Freitag dann noch ein Highlight, Lunch in
meinem favourite Lokal mit Traumblick
"La petite Ferme"
Und am Samstag dann wieder weiter:
nach Langebaan an der Atlantikküste.
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